.

أهلا ومرحبا بزوار مدونة طريقة

تمنياتنا للجميع بقضاء وقت ممتع معنا

مع مدونة طريقة

تعرف معنا على طرق عمل كل شيئ وفي شتى المجالات

مدونة طريقة هي طريقك للمعرفه

فلا تبخل على نفسك بإعطائها قليلا من وقتك معنا

مدونة طريقة

تتمنى من كل من زارها مره أن يزورها مراااااااااااااات كثيره قادمه ودائما تتشرف بزيارتكم لها

الخميس، 8 أغسطس 2013

طريقة عمل الشكلمة الإيطالية

طريقة عمل الشكلمة الإيطالية



المكونات: 1/4كيلو جوز هند مبشور- 1 علبة حليب مكثف محلي- 1 معلقة كبيرة دقيق- 1 معلقة كبيرة سكر- 1 معلقة كبيرة زبدة طرية- 1 معلقة صغيرة فانيليا- ½ معلقة صغيرة روح جوز الهند- 1 كوب غاناش (1 كوب شوكولاته ذائبة +1/2 كوب كريمة حلويات). الطريقة:1- نخلط جوز الهند مع اللبن المكثف والفانيليا ونخلطهم جيدا مع روح جوز الهند و تدهن الصينية بالزبدة ثم الدقيق والسكر2- شكلي المزيج علي شكل كرات هرمية صغيرة وندخلها لفرن 180 ساخن ل 5 دقائق او حتي تشقر قليلا (ليس اكثر من 8 دقائق) ثم تغمس بمزيج الغاناش وتترك لتبرد وتقدم وبالهنا والشفا.


مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة ..... ومعنا دائما المزيد ......

طريقة عمل الملبن التركي

طريقة عمل الملبن التركي



المكونات:3 كوب سكر- 1/2كوب ماء- ½ كوب عصير يوسفى او برتقال- 3معلقة كبيرة جيلاتين بودرة- ¾ كوب نشا- 1 معلقة كبيرة ماء زهر او ماء ورد-سكر بودرة ونشا للتغليف الخارجىز الطريقة:1- نرفع السكر في 1/2 كمية الماء والعصير علي النار حتى يذوب ويغلي ثم نذوب النشا في باقى كمية السائل ونضيفه للسكر علي النار ونقلبه بشدة بمضرب سلك او ملعقة خشب حتى يختفى طعم النشا ثم نضيف الجيلاتين المذوب فى معلقتين ماء ونقلب حتي تبدا يسمك قوامها ونضيف ماء الورد ونخلطها جيدا ونرفعه من علي النار2-نحضر صينية كبيرة مدهونة بزيت من غير رائحة ثم ترش بالنشا والسكر البودرة جيدا ثم نصب الخليط عليها كطبقة متساوية ونتركه ليهدا ثم ندخله الثلاجة ليبرد ورشيه من الاعلي ايضا بالنشا والسكر ثم تقطع لمكعبات وتقدم. **يمكنك استبدل الجيلاتين بأكياس جيلى الفراولة و النعناع للون وطعم مختلف

مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة ..... ومعنا دائما المزيد ......

طريقة عمل كعب الغزال المغربي

طريقة عمل كعب الغزال المغربي



1المكونات: ¼ كوب دقيق-4معلقة كبيرة زبدة- رشة ملح- ½ كوب ماء زهر للعجن- بياض بيضة- سمسم أبيض. للحشو: 1 كوب لوز مفرى- 1 معلقة كبيرة زبدة- ½ كوب سكر- 1 معلقة صغيرة قرفة- ½ معلقة صغيرة ماء زهر. الطريقة: *لتجهيز الحشو يخلط اللوز مع الزبد ولسكروباقي المقادير باليد حتى يصبح كالعجين ويترك جانبا. 1- ينخل الدقيق ثم يفرك مع السمن حتى يمتزجوا ثم يعجن بأضافة ماء الزهرحتى يكون عجين متماسك مطاطى. 2- يفرد على سطح مرشوش بالدقيق لطبقة رفيعة جدا من العجين ثم بقطاعة دائرية يقطع لدوائر حوالى من 6-8 سم ثم نشكل من الحشو أسطوانات صغيرة وتوضع بمنتصف الدائرة ونغلق الدائرة على الحشو ونراعى الضغط عليها حتى تأخذ شكل الحشو تماما ثم براحة يدك شكليها على شكل هلال ثم نضغط أطرفه معا بقطاعة عجين زجزاج ثم تدهن ببياض البيض وتغمس بالسمسم وترص فى صينية فرن وتترك لترتاح ل3-4 ساعات ثم تخرم من الاعلى وتدخل فرن 180 ل10 دقائق و حتى تستوى ثم ترفع وتقدم.


مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة ..... ومعنا دائما المزيد ......

طريقة عمل مقروط العسل الجزائري

طريقة عمل مقروط العسل الجزائري



المكونات: 3 كوب سيمولينا- 1كوب سمن- 1 معلقة كبيرة سكر - ½ معلقة صغيرة ملح-1 معلقة صغيرة ماء زهر- رشة جوزة الطيب-ماء للعجن- زيت غزير للقلى- شربات أو قطر. للحشو :3 كوب عجوة- 1 كوب سكر- 1 معلقة صغيرة قرفة. الطريقة:1- يخلط السيمولينا مع الملح والسكر جيدا ثم يعجن مع السمن حتى نحصل على عجينة مرملة تشبه عجينة التارت تعجن بالماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وتترك لترتاح.2 - نخلط العجوة مع السكر والقرفة جيدا جدا ونشكلها لاسطوانات دائرية سمكها تقريب 1 سم وتترك جانباً. 3- نخرج العجينة ونفردها على شكل اسطوانات وبابهام اليد قومى بعمل خط طولى عميق لنضع داخله اسطوانة العجوة المجهزة سابقا ثم نغلق الطرفين على الحشو وتبرم بالضغط عليها لتأخذ شكل الاسطوانة ثم تفرد ونراعى ان يكون مكان غلق العجين لاسفل ثم تقطع بسكين حاد بشكل مائل لقطع متساوية السمك وتترك ل30 دقيقة ترتاح ثم تقلى بالزيت الغزير على نار هادئة حتى تحمر جيدا ثم ترفع وتصفى من الزيت ثم تغمس بالشربات او القطر ثم تصفى وتقدم.



مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة ..... ومعنا دائما المزيد ......

طريقة عمل البرازق السورية

طريقة عمل البرازق السورية



المكونات: 1 كوب زبدة - 1/2 كوب سكر -1 بيضة- ½ معلقة صغيرة فانليا- 3 كوب دقيق- 1/4 ملعقة صغيرة ملح- 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر- 1/2 كوب حليب- 3 معلقة كبيرة فستق مجروش- 3 معلقة كبيرة لوز مجروش- 2 معلقة كبيرة بندق مجروش- 3 معلقة كبيرة سمسم. الطريقة:1 - تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر وتخلط حتى تصبح هشة كالكريمة ويضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمجوا تماما 2- افرمي 1/2 كمية المكسرات حتي تصبح ناعمة جدا مثل الدقيق ونضيفها للدقيق المقلب مع البيكنج بودر والملح ونخلطهم كلهم معا ثم نضيف الحليب حتي نحصل علي عجين متماسك ثم تفرد العجين علي قليل من الدقيق المرشوش ونفردها بالنشابه ونقطعها دوائر 3- رشي قليل من الفستق والمكسرات المجروشة في قاع الصينية واضغطي البرازق عليها لتلصق بها جيدا 4- ثم اغمسى جهة البرازق العليا بالسمسم ثم ترص بصينية فرن غير مدهونة ومفرودة بورق الخبز ويدخل فرن ل180 حتى تستوى ويحمر لونها وتقدم.

مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة ..... ودائما معنا المزيد.....

طريقة عمل صوابع زينب

طريقة عمل صوابع زينب



المكونات:

3/4 كوب دقيق
1/4 كوب سميد ناعم
1/4 كوب زبدة
1 كوب ماء دافئ
1/2 ملعقة كبيرة سكر
كمية من الشربات
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
قطعة خميرة بحجم عين الجمل

الطريقة:

1- نضع الخميرة مع السكر ونضيف 1/2 كمية الماء وتترك حتي تتفاعل .


2- ينخل الدقيق جيدا ثم نسخن الزبد ونضبفه له ونقلبه جيدا جدا ثم يخلط بالخميرة ثم باقي كمية الماء مع فركه جيدا باليد لتوزيع الزبدة والخميرة في كل الدقيق ونتركها ساعة في مكان دافئ لتختمر.


3- نشكل العجينة لاصابع ونسخن الزيت ثم نمرر كل اصبع علي ظهر المبشرة ذات الثقوب الصغيرة ثم توضع في الزيت الساخن حتي تحمر لونها .

4- ارفعيها وحاولي تصفيتها من الزيت الزائد جيداً ثم ضعيها في الشربات بالفانيليا او ببشر البرتقال كما تفضلي وتقدم.

مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة ..... ومعنا دائما المزيد......

طريقة عمل كحك العيد بالعجوة والمكسرات

طريقة عمل كحك العيد بالعجوة والمكسرات



جربي وصفتنا لكحك العيد التقليدي ولكن بحشوة شهية ومتميزة

المكونات:

ا كيلو دقيق ابيض فاخر

 1 معلقة صغيرة رائحة كحك

1 ملعقة صغيرة محلب

3 كوب سمن

1 معلقة كبيرة خميرة  او 2 كيس خميرة فورية

قليل من الماء الدافئ للعجن

رشة ملح

سكر بودرة للتزيين

للحشو:

 ½ كيلو عجوة

1 ½ كوب مكسرات مشكلة مجروشة

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة زبدة طرية

التحضير:
1- انخلي الدقيق جيدا بمصفاة سلك مع الملح ورائحة الكحك والمحلب  وقلبيهم جيدا ثم قومي بعمل حفرة في المنتصف.


2- يسخن السمن حتي يصل الي  درجة ماقبل الغليان ثم صبيه في الحفرة بمنتصف الدقيق  وقلبي المزيج بملعقة بلاستيك او خشب واحذري من سخونته فلا تلمسيه بيدك.


3- ذوبي الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ  واتركيها حتى تتفاعل .


4- عندما يبرد العجين قليلا ابدأي في فركه باليد والنأكد من  أن الدقيق والسمن  قد تداخل جيداثم نضيف مزبج الخميرة واعجنيها بيدك ثم اضيفي القليل من الماء حتي تصبح عجينة متوسطة الليونة وغطيها واتركيها في مكان دافئ حتي تخمر من ساعة الى ساعة وربع, قومى بتجهيز الحشو بمزج العجوة مع الزبدة والقرفة والمكسرات جيداًواتركيها جانباً .


5- قطعي قطع صغيرة من العجين  ثم تشكل لكور وتبطط براحة اليد وتحشى بقليل من الحشو وتغلق الاطراف على شكل كرة وممكن تشكيلها بمنقاش او قوالب الكحك أو حني بطرف شوكة

6- رصيهم في صاج  أو صينيىة فرن واتركيها لتخمر ثانية ل30 دقيقة على الاقل  ثم ادخليها في فرن متوسط الحرارة حتي تنضج وتشقر قليلا ارفعيها من الصاج واتركيها لتبرد ثم رشيها بالسكر البودرة.

مدونة طريقة .....طريقك للمعرفة ..... ومعنا دائما المزيد.....

الاثنين، 5 أغسطس 2013

طريقة إرتداء الحجاب القطن

الحجاب

القطن

الحجاب القطن

الطرحة القطن

طريقة لف الحجاب القطن

طريقة إرتداء الحجاب القطن

لف الحجاب القطن

لمعرفة طريقة لف وإرتداء الحجاب القطن بطريقة أنيقة


مشاهدة ممتعة ومفيدة للجميع

مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة ..... ومعنا دائما المزيد .....

السبت، 3 أغسطس 2013

طريقة عمل الخبز أو الرغيف الشامي بدون إستعمال الفرن

طريقة

عمل

الخبز

الرغيف

الشامي

بدون إستعمال الفرن



لمعرفة طريقة عمل الرغيف أو الخبز الشامي بدون إستعمال الفرن

برجاء مشاهدة الفيديو التالي



طريقه عمل الرغيف الشامى للسندوتشات
مدة الإعداد ساعه
المقادير :
٣ ١/٢ كوب دقيق ابيض ، ٢ ملعقه كبيره دقيق الغلوتين أو ٢ ملعقه صغيره محسنات خبز ، ١ ١/٢ ملعقه كبيره خميره ، ملعقه صغيره ملح ، ١ ١/٢ كوب ماء دافئ ، ١ ١/٢ ملعقه كبيره عسل .


ومع مدونة طريقة،دائما معنا المزيد..........