برغم أن الكثير منا لم يتعود على
استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة
جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.
2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
حزمة سبانخ
2/1 كوب مسحوق حليب
عصير نصف ليمونة
2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)
- يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى
القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
- يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض
والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك
على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
- يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار
وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.