يمكن استخدام الحليب بدلا من
الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.
المقادير
. علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
. 3 كوب مرق دجاج
. 1/2 كوب حليب سائل مركز
. 1/2 كوب حليب
. 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
. 1 ملعقة طعام عصير ليمون
. 1 ملعقة طعام نشاء
. 1 ملعقة صغيرة صويا صوص
. بيضة
. 3 ملاعق ماء
- تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
- يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج
ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على
نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
- يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس
الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
- يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس
الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق
الدجاج:
- يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع
أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة
ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.