طريقة عمل شوربة فيلادلفية من مطبخ منال العالم
المقادير
{
1
بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
{
2/1
جزرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
{
3
عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم
{
20
حبه فطر متوسطة الحجم، مقطعة الى شرائح
{
250
غم زبدة
{
4/3
كوب من الدقيق
{
3
أكواب من مرقة الدجاج
{
4/1
أو 2/1 كيلو من شقف الدجاج المطبوخ، من غير عظم
{
1
كوب من اللبنة ويفضل أن تكون قليلة الحموضة
{
1
ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري
{
ملح
وفلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة
- في طنجرة أو مقلآة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل، الجزر،الكرفس
والفطرفي الزبدة على حرارة متوسطة.
- يتابع التقليب حتى يذبل البصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
- تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتى يمتزج مع باقي
المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
- تضاف مرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .
- تضاف قطع الدجاج، اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
- يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع التحريك أحيانا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.