.

السبت، 25 أغسطس 2012

طريقة عمل سمك فيليه كرسبي


طريقة عمل سمك فيليه كرسبي

وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي لـ 5 شخص




المقادير :•عدد واحد كيلو سمك فيليه مغسول ومصفى
•عدد ثلاثة اكواب كبيرة من زيت الذرة لقلي السمك 
•عدد ثلاثة بيضات وقومي بخفقها مع الملح والفلفل
•عدد ملعقة واحدة صغيرة شطة حمراء
•ربع كوب من عصير الليمون
•عدد ملعقة واحدة كبيرة كمون
•ملح وفلفل اسود
•عدد واحد قرن فلفل اخضر
•عدد خمسة فصوص ثوم
• عدد واحد كوب بقسماط
•عدد واحد كوب دقيق

 طريقة التحضير 


طريقة تحضير التتبيلة للسمك :

قومي بفرم الثوم مع قرن الفلفل الأخضر والكمون والملح والفلفل الاسود والشطة الحمراء مع ربع الكوب من عصير الليمون .

طريقة تحضير السمك :

نقوم بتغميس السمك بالتتبيلة المعمولة سابقاً ، ونقوم بتركها لمدة نصف ساعة على الاقل .

ثم قومي بوضع السمك في الدقيق ، ثم نقوم بوضعه مرة اخرى في البيض المخفوق .

ثم أخيراً نقوم بوضعه في البقسماط ، وقومي بضغطها جيداً على كل قطعة من قطع السمك .

ثم قومي بادخال السمك في الفريزر لمدة لا تقل عن عشرة دقائق .

ثم بعد ذلك قومي باخراج السمك من الفريزر ، وقومي بقلي السمك في الزيت حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي .

وقبل اخراج السمك من الزيت قومي بجلب طبق وقومي بوضع مناديل ورق على الطبق .

ومن ثم قومي باخراج السمك من الزيت وضعيه على الطبق وانتظري حتى تتشرب المناديل الزيت المتبقي في السمك .

والآن اصبح السمك جاهزاً للتقديم ، قومي برص السمك في الاطباق وقدميه للأسرة بالهناء والشفاء .


مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.