.

الخميس، 23 أغسطس 2012

طريقة عمل الكسكسى المغربى أشهر الاكلات المغربية



تعرفى معنا على طريقة عمل الكسكسى المغربى الشهير جدا فى منطقة المغرب العربى وخصوصا المغرب وتبباع تقريبا فى معظم المطاعم الموجوده بالمغرب لانها تعتبر أكله شعبية تمثل المغرب ولا يوجد بيت بالمغرب لا يعرف تلك الاكله ويقوم بطهيها لذلك سوف نضع اليوم بين أيديكم طريقة عمل الكسكسى المغربى بطريقه سهله وسريعة لتجربيها بنفسك




مكونات الكسكسى المغربى


كيلو لحم
كيلو كسكس رقيق
نصف كيلو لفت
نصف كيلو جزر
ملعقة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
حبتان طماطم مقطعة إلى نصفين بلا بذور
باقة من الكزبرة و البقدونس المربوطة بخيط
1 حبة كوسة مقطعة طولا
ملعقتان سمن
فنجان زيت
ملح
فلفل أحمر حلو
ملعقة كبيرة زنجبيل
بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح رقيقة



طريقة عمل الكسكسى المغربى


طريقة التحضير

1- يصب الكسكس في وعاء و يضاف له الزيت.
2- يحل الكسكس براحة اليدين حتى يتخلله الزيت جيدا.
3- يوضع بعد ذلك في قدر ويضاف إليه حوالي 2 لتر ماء حتى الغليان.
4- يصب الكسكس بعد ذلك في وعاء آخر ويحرك بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا.
5- يحل الكسكس من جديد باليد و يعاد الى القدر فوق النار ولما يتصاعد البخار يصب الكسكس في الوعاء وتكرر العملية.
6- يضاف الملح حسب الرغبة ويترك حتى يتشرب قليلا.


طريقة عمل المرق لوضعة على الكسكسى المغربى


1- يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك ليقلى لمدة 10 دقائق.
2- ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل والفلفل الاسود و 2 لتر ماء.
3- ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا والطماطم و حزمة البقدونس و الكزبرة.
4- بعد أن تنضج الخضروات يضاف الحمص.
5- عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن أو الزبدة .
6- يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم.
7- يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق

وقت التحضير: 60 دقيقة

الكمية تكفي: 5 أفراد

مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.