.

الخميس، 8 أغسطس 2013

طريقة عمل الملبن التركي

طريقة عمل الملبن التركي



المكونات:3 كوب سكر- 1/2كوب ماء- ½ كوب عصير يوسفى او برتقال- 3معلقة كبيرة جيلاتين بودرة- ¾ كوب نشا- 1 معلقة كبيرة ماء زهر او ماء ورد-سكر بودرة ونشا للتغليف الخارجىز الطريقة:1- نرفع السكر في 1/2 كمية الماء والعصير علي النار حتى يذوب ويغلي ثم نذوب النشا في باقى كمية السائل ونضيفه للسكر علي النار ونقلبه بشدة بمضرب سلك او ملعقة خشب حتى يختفى طعم النشا ثم نضيف الجيلاتين المذوب فى معلقتين ماء ونقلب حتي تبدا يسمك قوامها ونضيف ماء الورد ونخلطها جيدا ونرفعه من علي النار2-نحضر صينية كبيرة مدهونة بزيت من غير رائحة ثم ترش بالنشا والسكر البودرة جيدا ثم نصب الخليط عليها كطبقة متساوية ونتركه ليهدا ثم ندخله الثلاجة ليبرد ورشيه من الاعلي ايضا بالنشا والسكر ثم تقطع لمكعبات وتقدم. **يمكنك استبدل الجيلاتين بأكياس جيلى الفراولة و النعناع للون وطعم مختلف

مدونة طريقة ..... طريقك للمعرفة ..... ومعنا دائما المزيد ......

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.