المقادير
{ 1 بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
{ 2/1 جزرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
{ 3 عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم
{ 20 حبه فطر متوسطة الحجم، مقطعة الى شرائح
{ 250 غم زبدة
{ 4/3 كوب من الدقيق
{ 3 أكواب من مرقة الدجاج
{ 4/1 أو 2/1 كيلو من شقف الدجاج المطبوخ، من غير عظم
{ 1 كوب من اللبنة ويفضل أن تكون قليلة الحموضة
{ 1 ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري
{ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة
- في طنجرة أو مقلآة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل، الجزر،الكرفس
والفطرفي الزبدة على حرارة متوسطة.
- يتابع التقليب حتى يذبل البصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
- تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتى يمتزج مع باقي
المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
- تضاف مرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .
- تضاف قطع الدجاج، اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
- يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع التحريك أحيانا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.